今天时间:                天气预报:

首届“暨南大学就业创业见习基地招聘会”正式启动

作者:红网  来源:本站原创  发布时间:2009-12-14 02:35:06

红网1214日报道(记者:张璐 摄影记者:王添)20091213日星期日早上930分,由暨南大学团委社会实践部主办的首届“暨南大学青年就业创业见习基地招聘会”在学生活动中心307隆重举行。和其它的招聘会有所不同的是,这次招聘会除了向大三、大四的学生提供相应的见习工作外,更别出心裁地给大一、大二学生提供了一个招聘会的环境,让他们更先一步地跨入职场招聘会,去感受一下招聘的氛围,同时也是对自己的一个锻炼。

来到这次招聘会的企业有:康师傅集团广州顶益有限公司、华泰联合证券有限责任公司、诚伯信息有限公司、巨匠电脑中山大学软件人才培训联盟、信达证券股份公司、广州市膳宝农业科技有限公司 易当家网络超市、广州市圣原生物工程有限公司、广州市欧姆特咨询服务有限公司、广州瞳讯投资管理有限公司。

在招聘会上,首先每个公司代表都上台对自己的公司做了一个简明扼要的介绍,让同学们对各个公司有一个大体的了解。随即就进入了招聘环节,大家手持简历纷纷投向了自己有意愿的各公司,看得出,无论是各企业的面试官,还是我们暨大的面试者,都十分重视这次的见习基地招聘会。会前,一个大三的信息管理的专业的学生在受访时说道:“如果以前的一些兼职都不算的话,这样正规的招聘会我还是第一次参加。这次我是认准目标来的,也希望能够得到一个实习的机会,我也准备放弃今年寒假回家的机会,通过实习,让自己在各方面的能力得到进一步的提高。”

面对面的提问考核

康师傅顶益食品的代表也给了大学生应聘者一些建议:“希望学生不要太注重一个公司的知名度,觉得会有更好的发展空间,大企业的岗位毕竟是有限的,更重要的是对自己(性格、职业规划)有一个更好的认识,调整好心态,知道自己适合做什么,喜欢做什么,从而找到一个更适合自己的岗位。”

招聘会一直持续到下午的3点左右。根据在招聘会中同学们的表现,各个企业的面试官也作出了相应的考核,最后分别评出了最佳口才奖、综合能力奖、最佳仪表奖,最佳简历奖,还给各个获奖的同学办法了获奖证书和奖品。

(责任编辑:张妙琪)

友情链接