今天时间:                天气预报:

“五四红旗团组织”初评工作展开—初评报告会圆满结束

作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2010-03-26 12:38:35

 

 

 

2009学年度暨南大学“五四红旗团组织”创建单位初评报告会于2009年12月13日下午在新教楼A606举行。出席报告会的有共青团暨南大学委员会副秘书长陈莎,谢玮,和来自各个学院的团委学生会副书记,及远道而来的珠海学院和深圳旅游学院的团委副书记。

陈莎在初评报告会上致辞。她对来自不同校区,不同学院的副书记表示欢迎,并对大家一年的认真工作给予了肯定。最后,她表示,今天的初评报告会其实是为大家提供一个交流的平台,既要让来自不同校区不同学院的团组织展示各自的风采,又要促进大家相互交流,共同进步。

接着是各个学院的团组织对今年团组织工作进行PPT展示和问答环节。在对团组织工作的介绍中,各学院团组织基本上都是围绕着“组织构建”,“支部建设”,“工作制度”,“工作日记”和“品牌活动”等方面展开。同时,针对各学院的具体情况,各学院团支部也着重介绍了自己的工作重心和突出特点。例如国际学院的团委学生会,针对国际学院内招生少,外招生较多的实际情况,在“支部建设”中,将今年的工作目标定为“加强支部建设,增加归属感”;而新闻学院和法学院的各项活动都有意识地寓知识于实践,开展各类能锻炼同学们运用知识的能力的活动。在提问环节中,各学院团组织根据自身的发展需要,积极向其他团组织提问,汲取经验,并相互交流举办类似活动的感想心得。

下午的初评报告会圆满结束。

 

友情链接