今天时间:                天气预报:

十二月各学院团委第一副书记例会会议记录

作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2010-03-25 02:33:53

 

 

 
时间:2009-12-23 星期三 21:00
地点:药学院204会议室
与会人:校团委副秘书长、各学院副书记(法学院、新闻学院、艺术学院、国际关系学院第一副书记因故缺席)、校团委组织部部长
 
    十二月即本学期最后一次各学院团委第一副书记例会在药学院204会议室准时开始。
 
    会议在校团委陈莎副秘书长的主持下正式开始,首先由陈莎副秘书长总结了校团委本学期的主要工作:内务方面,人力资源部完善了校团委绩效考核制度,秘书处更新了物资管理各项制度;活动方面,联络部负责的“支部风采大赛”,权益调研部主办的演讲比赛,组织部一年一度的“五四初评报告会”,科技部的品牌活动“挑战杯”等均取得较好的收效。
 
    之后,学院团委第一副书记们也总结了各自学院本学期所做的各项工作。
 
    大多数学院都在本学期加强了内部建设,不但对内部管理制度逐步进行完善,还对干部们进行了培训。例如:医学院设立团支书考核、团支部评比制度,国际学院制定团委工作章程,生命科学技术学院尝试引入外招生并调整绩效及管理制度;经济学院开展各类拓展培训,理工学院于近期开展大夫山户外拓展以增强各部门凝聚力,管理学院上周日去东莞进行社会实践活动,文学院开展扫墓活动增进感情;药学院还于本学期增加编辑部,并在例会上展示了其院刊《百草园》。
 
    各个学院本学期开展的活动同样精彩纷呈,在座的各学院第一副书记对其一一作了介绍。
 
    医学院的招牌活动“医路同行”知识竞赛、“医青”红丝带之旅都取得了成功;理工学院举行的首届理工学院职业规划大赛、“新生杯”篮球赛也有不错收效;信科院本学期与一些校外组织取得了较好联系,开展的旅游线路大赛等活动也颇有新意;管理学院本学期建立了自己的志愿者服务队,举办的活动如“管理群英会”等也很有意义;经济学院在珠海校区组建了礼仪队,“股市仿真模拟仿真大赛”获得了有史以来最大的关注度和参与量;药学院开展了较多文体活动,如乒乓球、篮球、足球比赛等,在刚结束的“挑战杯”校赛上,药学院也拿到两个金奖;国际学院活动相当丰富,“汉语角”、“三下乡”、各种“团日活动”都受到大家欢迎;体育部希望多向各学院师兄师姐们学习经验,为明年的发展打好基础,在龙狮大赛之后,他们组建了自己的龙狮队,战地危亡篮球比赛上,他们取得不俗成绩;外国语学院举办的“外语文化节”——外文知识竞赛和外语歌唱比赛也相当成功;研究生会本学期举行的六项活动,如志愿者培训讲座、旭日服务队活动都颇有影响力;生科院举办的各种学术讲座让其永远走在学科前沿;文学院的诗歌节初期宣传也正在筹办中;法学院副书记委托校团委组织部部长大致介绍了学院活动情况,他们在珠海校区举办的“模拟法庭”办出了法学院别样的风采。
 
    部分学院也预告了其学院下学期即将开展的活动,相信也会有同样的精彩。
 
    最后,校团委各副秘书长介绍了校团委各部门本学期的运作情况,就各项工作与在场的学院副书记进行了交流。
 
    会议即将结束,陈莎副秘书长代表秘书长级们对各学院副书记表示了感谢,感谢他们对校团委本学期工作的配合,同时希望下学期各副书记能继续支持校团委,让校团委与各学院团委交流更多,联系更紧密,一起进步!
 

友情链接