今天时间:                天气预报:

暨南大学大学生骨干学习培训班成员举行扫墓活动

作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2010-04-12 01:50:28

 

 

红网2010年4月12日报道(文字记者:王睿 摄影记者:刑孔博)2010年4月11日,暨南大学大学生骨干学习培训班成员前往烈士陵园扫墓。早上8时30分,全体成员从本校出发,本次扫墓由校团委成品兴副书记带队。扫墓队伍于9时抵达烈士陵园。虽然天下着雨,但不好的天气却丝毫没有成为阻碍扫墓的因素。
团代表在墓碑前的演讲
“大骨班”的成员首先在墓碑下,听讲解员讲述1927年的广州起义以及烈士的英勇事迹。接下来,由国旗护卫队领头,大家走上墓碑的台阶,开始对烈士进行正式的拜祭。大家先为烈士献上了花圈,紧接着全体人员默哀三分钟。作为学生代表的黄旭丰同学,在之后为此次的扫墓活动作了讲话,讲话中表达了对烈士的悼念之情。最后,“大骨班”的成员依次上前,为烈士献出鲜花。
 
    同学们向烈士鲜花
至此整个扫墓活动结束。
(责任编辑:莫岸尧)
[ 本日:3 本周:3 本月:3 总数:3 ] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

友情链接