今天时间:                天气预报:

辞旧迎新,奋勇向前——记2013~2014年度共青团暨南大学委员会成立大会

作者:  来源:本站原创  发布时间:2013-10-28 11:59:05

红网1027报道(文字记者:王天阳 邓家慧 摄影记者:胡悦)又是一年秋风送爽,又是一年辞旧迎新,1026日下午2013~2014年度共青团暨南大学委员会成立大会在管理学院学术报告厅隆重举行。校团委成品兴书记,孟祥磊老师以及邓钧元老师受邀出席了本次大会。参加本次大会的还有省学联执行主席刘慧婷以及各个学院、组织的代表。

在激昂的国歌声中,成立大会拉开了帷幕。共青团暨南大学委员会以“组织青年、引导青年、服务青年,维护青年合法权益”为宗旨,遵循“时代特征,青年特点,暨大特色”的工作原则,培养出了一代又一代的优秀的暨南团委人。国歌声中,与会人员无一不深切感受到了身为团委人的责任与骄傲,这一刻起,团委人紧紧相连,将共同为新一年的团委工作而努力奋斗。

 

全场奏唱国歌

在热烈的掌声中,成品兴书记上台致辞,他首先强调了团委的纪律性并简单介绍了团委的概况,同时代表校团委向新团干们表示祝贺并提出了3点要求:一是要做有理想、有责任、敢于担当的人。对以后怎么发展团委这个组织要有所了解,明白时代赋予我们的使命。二是要接地气。要服务于同学,深入学生中,了解学生需求,反对形式主义和官僚主义。三是要求干事们要品学兼优。品德高尚是成为一个团委人的必需要素,同时成绩优秀才能让我们更加有影响力

 

  校团委成品兴书记致辞

在大会上,孟祥磊老师与邓钧元老师也相继上台讲话。孟详磊老师讲述了十年前自己作为团委干事时,老师对她们提的几点细微的要求:希望干事们能在团委里结交好友,把每一件事都认真做好,把优秀变成习惯,愉快地度过自己的大学生活。邓钧元老师则以自己学生干部时期的经历,勉励老团委人在今后人生中时刻保持在团委中学得的优秀品质,同时也鼓励新团干们能继承老团干们的优良品质,为团委的明天而努力工作,奋勇向前。

接下来,省学联执行主席刘慧婷和秘书长苏淡武也依次进行了精彩的发言。他们均对新团干的加入表示欢迎和祝贺,同时作为老团委人,他们也都分享了自己在团委中的工作经历和感悟,以此对新团干们提出具体的要求和期望。期间,苏淡武秘书长提出,团干要德才兼备,养成良好的工作作风,懂得尊重,传播新的思想。他相信,干事在团委工作中所学到的,将为未来自身的发展积蓄力量。从各位领导和老团委人的发言中,与会人员均感受到了他们对团委的深沉感情以及对新团干们的无限期许。

 

成书记为苏淡武秘书长颁发聘书

大会结束在即,各领导分别为13-14年度团委秘书长及副秘书长颁发聘书,并奏唱了共青团团歌。至此,2013~2014年度共青团暨南大学委员会成立大会圆满结束。相信在新的一年中,在各位老师的带领和老团委人的指引下,团委必将取得更加优秀的成绩。

 

与会嘉宾合影留念

责任编辑:梁 爽

友情链接