今天时间:                天气预报:

致我们共同奋斗的青春 ——暨南大学大学生骨干培养学校第五期培训班开班

作者:  来源:  发布时间:2013-12-01 02:53:37

红网1130日报道(文字记者:黄石鑫 陈曦  摄影记者:陈芷雯 邓家慧 刘若彬)20131130日,为进一步实施“青年马克思主义者培养工程”,通过理论教育培训、社会实践锻炼及志愿服务活动等培养方式,不断提高我校青年学生骨干、团干部等的思想政治素质、实践能力和组织协调能力,暨南大学大学生骨干培养学校第五期培训班于校本部教学大楼503教室正式开班。本次骨干培养学校的培训课程为期两天,分别由上午的“大骨班”常规课程与下午的青年论坛组成。

上午8时,“大骨班”常规课程正式开课,在此除由各个严格选拔出的第五期大学生骨干培养学校的学员外,校团委成品兴书记、校团委孟祥磊老师、暨南大学社会科学部程京武教授、公共管理与应急管理学院副院长党委副书记李伟权教授莅临现场并进行发言。

 

 

祥磊老师开班致辞

开课伊始,校团委孟祥磊老师对大学生骨干培养学校进行了简要介绍。同时对通过层层选拔来到这里的各位优秀的学员表示热烈祝贺,点明了这届大骨班与往届的进步之处,表明我们团委的骨干培养工作正处于不断进步的阶段,并且选举出班委,使大骨班的培训工作能够有序进行。在给予学员肯定之余,孟老师对学员们提出自己的要求并寄予厚望,希望各位成员珍惜来之不易的机会,以达到锻炼自身的目的。

 

 

程京武教授幽默授课

之后,暨南大学社会科学部程京武教授以“凝聚共识,突破重围——十八届三中全会政策解读”为题,通过幽默风趣的授课方式,深度解读了十八届三中全会的会议报告。从“为什么”“是什么”“怎么样”三个方面阐述了中国新领导班子对于中国社会发展的宏伟蓝图,将党的思想理念以生动有趣的话语传递给学员。寓教于乐,在一片欢声笑语中,学员们收获颇丰。

 

 

李伟权教授引导学生思考

李伟权教授紧随其后,他以激昂、热情、富有感染力的方式告诉学员“提升学生干部领导能力——做一只高飞的领头雁”,通过自己的亲生经历教育学员如何面对成长路上的困苦,让同学深刻懂得如何成为一名优秀的领导者。

 

校团委成品兴书记发言致谢

最终,由校团委成品兴书记对两位老师的莅临指导表示感谢。于此,成书记再三强调对于一个学生骨干,领导力发挥着举足轻重的作用,并祝愿学员们在“大骨班”的培训课程中能够完善自我、提升自我,全身心地投入来得到最大的收获。至此,上午的培训在学员们一片热烈的掌声中圆满结束

责编:杜相

友情链接