今天时间:                天气预报:

厚积薄发 挑战未来 ——暨南大学2013年“挑战杯”创业计划竞赛终审决赛成功举办

作者:  来源:  发布时间:2014-03-23 06:54:32

2014313日,暨南大学2013挑战杯创业计划竞赛终审决赛在暨南大学本部教学大楼A202室与A302举行。比赛于下午一点三十分开始,历时近六个小时,共27支队伍参加比赛。

本次决赛分为产品类决赛和服务类决赛,分别邀请了张珊、佟瑞、梁新弘三位老师和邬励军、杨建华、朱锋三位老师担任评委,六位评委均来自管理学院。比赛期间,校团委成品兴书记与张高祥副书记莅临现场予以指导。

 


评委老师仔细翻看参赛队伍作品

产品类参赛团队13队伍分别展示了自己的作品。参赛作品涵盖十分广泛,涉及各个行业领域。分别为《安安健康科技有限责任公司》《CIT介入性医疗器械有限责任公司》《办公用品式新型医疗测量仪器》《“推陈出新”——新汇小柑农企业》《Tango食品有限公司》《麦麦饭约网有限责任公司》《黑方软件开发有限责任公司》《广州新暨科技有限公司》《康雅颈椎病预防保健有限责任公司》《微联科技有限责任公司》《地球村外语直播课》《向日葵社区网络有限责任公司》《飞宇国际医药产品注册有限公司》。 服务类参赛团队14队伍也带来了自己的创业成果,作品分别为《校园快递超市》《踏世界旅游服务有限责任公司》《校园及社区废旧衣物回收与再处理》《益旅阳光有限责任公司》《“文化体验式服务”主题吧——醒醒吧》《TRY旧书期权交易有限责任公司》《广州市水晶宫舍文化传播有限公司》《乡镇通电子商务服务公司》《小王子与他的玫瑰》《谐和社区文体培训学校》《珠海市多米文化传播有限公司》《Dandelion Of  LoveDOL)爱的蒲公英》《HAND IN HAND创业社区》《候鸟短租有限责任公司》。


参赛团队正在进行答辩

     比赛开始,参赛队伍按顺序进入答辩室。各队伍以短短十分钟时间结合ppt阐述公司理念、产品技术、市场营销、创新方式等,主讲人争分夺秒力图抓住每个细节尽其所能地向评委们展现其队伍的独特优势与远大前景,部分团队还带来了画册和公司产品进行展示,增加自身说服力。陈述完毕后,三位评委分别提问并进行简要点评,参赛团队谦虚受教,向评委深入请教,达到师生间的互动交流,以能使团队作品更上一层楼。  

 

评委老师正在向参赛团队提问

暨南大学2013挑战杯创业计划竞赛终审决赛圆满结束。虽然本次答辩赛没有隆重的排场,虽然给予每个团队的答辩时间远远不足,但这真真正正是一场唇枪舌剑的答辩赛,是一场高含金量的比赛!参赛者所收获的并不仅仅是几句简单的评语,更是一个挑战自己的机会,一个共同进退的团队!相信这自我挑战的个人拼搏精神与团结协作的团队合作作风必将延续,敦促我们每一个暨南学子厚积薄发,挑战未来。

撰稿人:王家玉  摄影记者:郑志鹏

发稿人:邓安涛

责任编辑:黄石鑫

友情链接