今天时间:                天气预报:

2014年“挑战杯创青春”广东大学生创业大赛终审决赛在广东金融学院举行 ——我校11件作品入围

作者:  来源:  发布时间:2014-05-19 12:08:59

(文字编辑:张乔波  摄影编辑:何瑞坤)517日,由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科技厅、省科协与省学联联合举办的2014年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛暨第九届广东大中专学生科技学术节开幕式在广东金融学院举行。来自92所高校的1065件作品参加这次比赛,数量达到了历年之最。我校党委副书记副校长叶勤教授、校团委成品兴书记等一行参加了本次开幕式。

 

广东金融学院党委书记刘庄致欢迎辞

此次竞赛,我校共11件作品入围终审决赛,8件作品入围参展。在开幕式结束后,省委马兴瑞副书记、省政府陈云贤副省长等领导在我校党委副书记副校长叶勤教授、校团委成品兴书记的陪同下参观了我校创业作品“广州极核贸易有限公司”的展位,深入了解参赛作品的详细情况,并对我校的创业作品表示高度认可。在作品展览期间,党委副书记副校长叶勤教授、校团委成品兴书记还走访了我校各参赛队伍的展位,鼓励他们认真比赛,并预祝他们取得良好的成绩。

 

党委副书记副校长叶勤教授、校团委成品兴书记向省委马兴瑞副书记、省政府陈云贤副省长等领导展示我校创业作品

当天下午举行了终审决赛秘密答辩。我校创业实践赛作品“广州极核贸易有限公司”的代表李逸飞同学认为评委提出的意见尖锐而深刻,关于公司现今缺陷以及未来公司发展方向的诸多问题超出了原本预计。李逸飞同学还表示此次比赛最大的收获,除了有更明确的发展方向外,还认识了很多志同道合的朋友,也从其他创业团队身上学到了许多难能可贵的经验。

 

党委副书记副校长叶勤教授、校团委成品兴书记走访了我校学生的作品展位,并与他们合影留念

公益创业赛作品“和一群集公益网络教学平台”的负责人尚松表示,评委对于作品将商业中的企业运营和盈利模式应用于公益部分的行为十分赞许,提出了很多行之有效的修改建议给予指导。

创业计划赛作品“广州暨德校园快递服务有限责任公司”的团队代表周启稳表示,评委的意见与建议一针见血,强调团队明确分工与明晰队员承担角色的提议更是直指不足,发人深省,获益匪浅。

各个团队戮力同心,积极备战。大赛结果将于次日闭幕式公布,期待我校团队取得满意的成绩。

责任编辑:黄石鑫

友情链接