今天时间:                天气预报:

【信息学院】叶勤副校长莅临我院检查指导“挑战杯”备赛项目

作者:  来源:本站整理  发布时间:2014-06-03 12:01:22

 

红网7月3日报道(通讯员:梁欣怡 摄影记者:蔡冰)2014626日上午,学校党委副书记、副校长叶勤教授、校团委成品兴书记、张高祥副书记来到南海楼338会议室检查指导我院挑战杯备赛项目。翁健副院长、院党委张国林书记、朱家明副书记、我院各系主管领导及各项目指导老师、院系辅导员、项目学生负责人等出席了本次信息科学技术学院挑战杯备赛项目检查指导的专项活动。

活动开始,朱家明副书记汇报了我院20132014年关于挑战杯课外学术科技作品竞赛工作的开展情况。朱家明副书记表示,我院会继续积极组织师生参与挑战杯的申报立项工作,扎扎实实地引导学生崇尚科学,投身科研,提升学生的学术科技素质,争取为学院、学校赢得更多荣誉。

 

叶勤副校长讲话

  樊锁海老师指导的《基于文字识别与遗传算法的文件碎片修复技术》,方俊彬、洪莹老师指导的《四旋翼飞行器》,王高老师指导的《基于Solidworks API的机器人运动学插件开发》,柳宁老师指导的《橡胶密封圈缺陷机器视觉检测算法研究》,易清明、石敏老师指导的《北斗/GPS卫星导航接收器基带关键技术的研究与实现》,张庆丰老师指导的《基于ios的房地产增强现实展示系统》,以及王晓明老师指导的《云环境下的多用户模糊检索加密系统》等七个项目的学生负责人依次对项目作了简短的介绍和现场展示,并与专家展开互动。

 

学生现场展示作品成果及接受专家提问

 

专家现场点评

叶勤副校长在听取完项目汇报后表示,学校高度重视学生的学术科技活动的开展,本次检查的主要目的在于促进相关研究项目的开展,为各个项目提出建设性意见,帮助同学们解决在项目研究过程中遇到的困难。叶校长充分肯定这七个项目的创新性,认为我院本次检查的项目都是在相关研究的前沿领域,都有较强的应用性,同时,他也对每个项目进行了点评并提出指导意见,如建议《碎纸片的拼接复原技术》项目在原来的复原技术上进一步提高修复力,增强拼接效果,尝试将此技术应用到中文字体的拼接上;针对项目《四旋翼飞行器》,叶校长在飞行器的可控性、抗干扰性、在空停留时间等三方面给予了建议;对于《橡胶密封圈缺陷机器视觉检测算法研究》局限于橡胶圈表面缺陷检测的问题,叶校长希望该项目继续深入研究,探索出能检测内部缺陷的算法。

 叶校长特别强调,参加挑战杯的项目无论是技术方法类还是应用开发类,都应集中一个点来研究,全力朝着一个方向突破,一味追求面面俱到,反而会用力不均,适得其反。我们要走在领域的前沿,不能只停留在一般的技术上,要在深入剖析已有技术的基础上,不断提高创新点,增加新的功能,结合实际应用逐步完善项目,最大限度地发挥项目的价值。同时,要善于学习,善于借鉴他人的研究方法,站在前人的肩膀上去做研究。叶校长对我院学生寄予厚望,鼓励我院学生积极参赛,他希望同学们把目光放得长远,瞄准挑战杯全国赛,全力备战,为学校争取更高的荣誉。

    此次叶勤副校长莅临我院指导,既是对参赛学生的鼓励,也为我院开展学生课外学术科技创新工作提供了精神动力。我院将继续贯彻落实学风建设工作,营造更为浓厚的学术氛围。

 

与会嘉宾、同学合影

信息科学技术学院

2014年626

(责任编辑:杜烨)

 

友情链接