今天时间:                天气预报:

推动互联网创新 增进粤港澳交流

作者:  来源:本站原创  发布时间:2014-07-08 05:04:18

我校成功承办粤港澳大学生移动互联网创新设计大赛

红网621日报道6月20日,“联通沃派”粤港澳大学生移动互联网创新设计大赛决赛暨颁奖仪式在我校举行。我校党委副书记、副校长叶勤,团省委常委、学校部部长武一婷,我校团委书记成品兴,广东联通教育信息化中心总经理张峰,艾媒咨询集团副总裁汪洪栋,省学联执行主席刘慧婷以及来自高校、企业、风险投资界的评委和参赛高校师生等出席活动。

叶勤副书记在颁奖仪式上致辞。他介绍了我校的发展概况和学生创新创业工作成效,并强调承办本次大赛对于促进粤港澳青年学生的创新创业与交流合作,具有十分重要的意义。

 

我校党委副书记、副校长叶勤致辞

 

经过激烈角逐,我校的《暨大团团》等16件作品获得一等奖,香港理工大学的《港校报考通》等32件作品获得二等奖,华南理工大学的《易理赔车险理赔系统》等48件作品获得三等奖。叶勤副书记、武一婷部长等领导为获奖团队颁奖。

颁奖仪式上,我校的《暨大团团》、广州中医药大学的《兼职猫信息导航服务系统》和广州大学华软软件学院的《大卡运动俱乐部》等3件优秀作品进行了公开展示。我校信息科学技术学院计算机科学系主任周继鹏代表评委会对大赛进行点评。

          

 

我校参赛团队展示作品

 

本次大赛作为第八届广东大中专学生科技学术节的一项重要活动,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联主办,我校和广东联通承办,并得到艾媒咨询集团和木棉会的支持。自4月启动以来,大赛得到粤港澳高校的积极响应和广大同学的热情参与,共收到343件参赛作品,其中158件作品顺利通过审核进入海选;经过初赛评审,共有48支团队入围决赛;大赛分APP成品组、APP概念组和微信组进行。

                                                   (责任编辑:胡悦)

友情链接