今天时间:                天气预报:

“青春励志·创业护航”——2015年度广州共青团服务青年就业创业系列活动暨“联炬杯”第二届广州青年创业大赛启动仪式

作者:  来源:  发布时间:2014-11-14 11:27:20

 

 

2014年11月13号下午三点,第二届广州青年创业大赛启动仪式正式开始,中共广州市委常委、组织部部长王世彤,广州市人大常委会副主任李力,共青团广东省委副书记、省志愿者联合会会长池志雄等省级领导出席了启动仪式。参加启动仪式的还有暨南大学校长胡军,暨南大学党委副书记、副校长叶勤,大赛导师,评委代表,U工作站,孵化基地与创投机构代表,各区级单位,高校代表以及众多的优秀青年创业代表。共青团广州市委副书记、市青联副主席安建国主持会议。
    首先,胡军校长上台为仪式致辞,他在致辞中向在场观众介绍了暨南大学在学子创新创业道路上受到的帮扶与做出的努力。他还特别指出我校的创新创业团队在本届“挑战杯”大学生创业计划竞赛荣获金奖的喜报,并预祝本次青年创业大赛圆满成功。
  紧接着,在首届广州青年创业大赛中荣获冠军团队的代表上台,与大家分享了他们的创业历程以及团队的发展现状,也向本次大赛的参赛团队送上了诚挚的祝福。之后,各位领导共同签署由大赛组委会及风投机构牵头创办的广州青年创业大赛投资联盟与广州青年创业基金卷轴。
    随后,广州市人大常委会副主任李力上台为青年创业代表、青年创业导师代表、合作高校代表暨南大学创业学院、合作孵化基地、风投机构代表颁发牌匾,并合影留念。市委团委组织部部长王世彤走上台前表示了市委团委对青年创新创业工作的重视,提出青年创新创业活动要向“项目化,多元化,常态化”发展。对首届广州青年创业大赛赢得的巨大反响表示祝贺之余,也指明本次大赛是在为青年创新创业提供更大更广的平台。呼吁全市各级单位对活动加大支持力度,也呼吁更多的有志青年参与到大赛中来,创造自己的辉煌。
最后,各位领导嘉宾及青年代表移步至舞台LED显示屏幕前,共同按下创业图案,宣布第二届广州青年创业大赛正式启动。
 
本版编辑:谢然

                                                                         (责任编辑:陈曦)

友情链接