今天时间:                天气预报:

新闻与传播学院祈望服务队学雷锋志愿服务行动月——校园清洁行动

作者:  来源:青协信息部  发布时间:2015-04-17 08:52:12

(学院来稿)进入三月雷锋月,学雷锋的气息弥漫在全校各处,各个学院,各个班级,各个学生,都在以不同的方式向雷锋同志学习着。有的同学在图书馆当志愿者帮忙整理书籍,有的同学去敬老院看望老爷爷老奶奶,也有的去登山捡拾垃圾。为响应学校号召,我们祈望服务队也踊跃地投入到学雷锋的浪潮中来,开展了扫墓活动。

活动前一周左右,我们便在队长的指导下,开会讨论决定学雷锋活动内容——扫墓,并完成活动人员安排,同时着手准备活动物资和活动具体策划。

活动前一天晚上,我们再次开会落实活动细节,清点活动物资,确保活动顺利开展。

在充分准备之后,我们于331日中午带着提前准备好的花朵——白菊和黄菊,乘坐公交车到烈士陵园扫墓。

一进陵园,首先映入眼帘的是成片的绿树和草地。按照事先定好的路线,我们沿着小路走到了“烈士之墓”,那里有很多人在祭拜,周围也有老爷爷老奶奶们在锻炼身体,有人陪伴,英雄们应该不会孤单了吧。紧接着,我们参观了周文雍等烈士的纪念碑,大家都对为他们那样年轻就逝去的生命感到惋惜,也为他们的英勇献身充满了崇敬之情。最后,我们走到了“广州公社烈士之墓”,阅读了纪念碑铭,给英雄们献上了花朵,然后绕着长满嫩绿小草的圆形墓地走了一圈,而后怀着沉重的心情离开。

在这次扫墓活动中,服务队每个成员都积极参与,对雷锋精神的学习保持着高度的热情,达到了超过预期的效果,活动也开展得十分顺利。另外,通过此次活动,我们都收获了很多东西:瞻仰了那些为国为民奉献出生命的英雄们,学习了雷锋同志的服务精神和一心为民的崇高信仰,当然也收获了活动中成员之间的团结协作。雷锋的服务精神和烈士的奉献精神、爱国情怀,都是值得我们每一个人的崇敬和学习。活动虽然结束了,雷锋月虽然过去了,雷锋的精神却永在。雷锋是过去的,雷锋月是一时的,雷锋精神是永恒的。


 

烈士之墓

 

服务队成员列队鞠躬

 

祈望成员给烈士献花

 

友情链接