今天时间:                天气预报:

我校2015年西部计划宣讲会暨西藏志愿者分享会

作者:  来源:青协信息部  发布时间:2015-04-25 05:26:33

青协423日报道(文字记者:黄雪钰 摄影记者:苏颖彤,林益新)423日下午,西部计划宣讲会暨西藏志愿者分享会在校本部教学楼a515举行。参加本次宣讲会的嘉宾有体育部李淑芬主任校团委邓钧元老师以及主讲人西部志愿者陈丽珠。

首先,李淑芬主任发言。她简单向同学们介绍了陈丽珠的基本情况,以及援西过程中所需要准备并且克服的事情,并且希望同学们能从陈丽珠同学的分享中加强对西部计划的了解,呼吁大家积极参与西部计划。

 

 

(李淑芬主任讲话)

随后,陈丽珠分享了她在西藏林芝地区的志愿活动内容及感想。她只用很短的一句话解释她参加西部计划的原因:“因为想来,所以来了”。陈丽珠从201381日正式开始志愿生活,201381日至2014731日服务于西藏共青团林芝地区委员会,2014年至今服务于西藏林芝地区民族宗教事务局,曾获得“2013-2014年度西藏优秀志愿者”光荣称号。她平时的志愿内容丰富多彩,包括学校游园会、捐物资等外部拓展活动以及志愿者内部活动、行政活动。对于同学们所好奇的西藏志愿者的待遇问题,她也从住宿、吃饭、交通补贴、假期、保险、体检方面进行了详细的说明。陈丽珠认为她在西藏服务的这段时光,让她开启了对人生的再思考,并且向同学们分享了她的收获:第一、学会不断调整自己。第二、学会自我定位。

 

(陈丽珠发言)

紧接着,陈丽珠向同学们展示了2015年志愿服务西部计划宣传片。宣传片中的西藏志愿者们分享了自己援西的原因以及收获,许多人对西藏这片土地产生了浓厚的感情,于是选择扎根西藏。

最后,邓钧元老师对陈丽珠的发言进行了补充。她认为现在北上广人才居多,竞争激烈,但是西藏地区却急需人才,她建议同学们考虑去西部发展。同时,她指出,不要小觑个人的力量,每一个人都有可能成为推动志愿服务的桥梁。

 

(宣讲会大合照)

(责任编辑:邱思齐)

友情链接