今天时间:                天气预报:

记暨南大学2015年“春蕾计划”优秀公益项目评选

作者:  来源:青协信息部  发布时间:2015-05-21 12:43:09

青协520日报道(文字记者:饶墅科 摄影记者:黎阮冰,罗平平5月19、20日,由我校青协主办的暨南大学2015年“春蕾计划”优秀公益项目评选于本部教学楼209圆满举办。参加此次评选活动的评委老师有:信科院团委书记洪莹老师、医学院研究生团总支书记白剑老师、管理学院团委书记李杨老师等,莅临现场的嘉宾有:图书馆办公室主任李宾老师和校青协秘书长邓钧元老师。

 

(李宾老师讲话)

评选开始,各服务队代表依次上台演讲展示。赤脚公益组织以独特的募捐方式,别具一格的演讲形式,丰富的内容介绍,获得了老师的高度评价;“和一集群”服务队通过“云端支教”帮助山区小朋友开阔眼界,线上线下结合的志愿服务也得老师们的肯定;保护动物多样性志愿服务队,医疗青年志愿者服务队,第一临床医学院青年志愿者服务队等通过志愿服务和专业知识相结合的做法,深得老师们的认可。

 

(进行演讲的服务队代表)

服务队演讲结束,李宾、李杨、邓钧元等老师纷纷上台点评并发言。李斌老师说到:展示中,看到大家服务对象广泛、服务内容丰富多彩,希望各服务队能够借助我校“春蕾计划”的平台,结合自身特色开展更多志愿活动,通过自身的点滴行动感染身边的人,相信暨南学子乃至广大的社会人士将更加深刻的感受关爱社会、践行公益的意义,不断向社会传播志愿服务的正能量。最后,邓钧元老师指出:我校所有服务队都在成长,都具有极大的发展进步空间,大家在志愿服务的过程中要结合自身优势不断创新,以“看、走、秀”的态度践行志愿服务。

经过两天的评选,共有43支服务队完成了“春蕾计划”优秀公益项目的评选演讲。至此,暨南大学2015年“春蕾计划”优秀公益项目现场评选活动圆满落幕,评选结果将会在之后进行公布。

 

(服务队代表与评委老师合影)

                                                       责任编辑饶墅科   

友情链接