今天时间:                天气预报:

全国政协副主席、中国科协主席韩启德等领导参观指导我校“挑战杯”作品

作者:  来源:  发布时间:2015-05-26 11:25:49

 

我校在“挑战杯”省赛中荣获七项特等奖并捧得“优胜杯”
 
5月23日至25日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办的第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛决赛在广州举行。全国政协副主席、中国科协主席韩启德,广东省委常委、政法委书记林少春,团中央书记处书记傅振邦,中国科协副主席陈章良,广东省政府副秘书长林积,团广东省委书记曾颖如等领导出席开幕式并参观了我校参赛作品。我校党委副书记、副校长叶勤和团委书记成品兴率代表团参赛。
 
在本届竞赛中,我校报送了30件参赛作品,共荣获7项特等奖、5项一等奖、10项二等奖和7项三等奖,并捧得“优胜杯”。开幕式当天,韩启德主席等领导和嘉宾亲临我校参赛作品“高糖环境导致心管发育畸形的机制研究”(指导老师:杨雪松、王广,参赛学生:黄文清、崔舒丹)的展位前,详细询问作品情况并与参赛同学亲切交流。长期从事心血管基础研究的韩启德主席听得仔细,问得专业,对该作品的研究思路、研究方法和实验开展给予了指导,让我校参赛师生倍受鼓舞。
 
参赛期间,叶勤副书记亲切看望了我校参赛同学,为大家鼓劲加油。赛前,叶勤副书记多次主持召开了备赛作品检查指导会,对作品给予悉心指导。
 
据悉,本届“挑战杯”省赛自3月启动以来,全省共有107所高校近万名学生报名参赛。经过激烈角逐,共有来自96所高校的600件参赛作品入围决赛。
 
(校团委)

 

(韩启德主席等领导参观指导我校作品)

 

(叶勤副书记与我校参赛团队合影)
附:我校获奖作品名单:

UploadFolder/file/%E7%AC%AC%E5%8D%81%E4%B8%89%E5%B1%8A%E2%80%9C%E6%8C%91%E6%88%98%E6%9D%AF%E2%80%9D%E5%B9%BF%E4%B8%9C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E7%94%9F%E8%AF%BE%E5%A4%96%E5%AD%A6%E6%9C%AF%E7%A7%91%E6%8A%80%E4%BD%9C%E5%93%81%E7%AB%9E%E8%B5%9B%E6%9A%A8%E5%8D%97%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E8%8E%B7%E5%A5%96%E4%BD%9C%E5%93%81%E5%90%8D%E5%8D%95(1).doc

友情链接