今天时间:                天气预报:

暨南大学关于开展2015年“挑战杯”等学生课外学术科技创新创业竞赛项目第二次立项申报工作的通知(预发)

作者:  来源:  发布时间:2015-06-02 10:23:27

 

暨南大学关于开展2015年“挑战杯”等学生
课外学术科技创新创业竞赛项目
第二次立项申报工作的通知(预发)
为推进“宁静致远工程”的实施,以培养学生“志存高远,崇尚学术,渴求知识,至臻学业,多面发展”为工作抓手,营造浓郁的学术氛围和优秀的育人环境,培养具有创新创业精神的高素质人才,并争取在“挑战杯”等学生课外学术科技创新创业竞赛中获得优异成绩,根据《暨南大学“挑战杯”竞赛等学生课外学术科技创新创业竞赛活动管理暂行办法》,学校决定开展2015年“挑战杯”等学生课外学术科技创新创业竞赛项目第二次立项申报工作。现将有关事宜通知如下。
一、申报对象
凡在我校正式注册的全日制本科生、研究生均可申报。
二、申报要求
(一)本次立项申报工作以自行申报和专家推荐相结合的方式进行。
(二)项目分为哲学社会科学类社会调查报告和学术论文(A类,限哲学、经济、社会、法律、教育、管理等6个学科)、自然科学类学术论文(B类,限本科生)、科技发明制作(C类)和创业计划(D类)四类。此外,项目必须是学生在校期间利用课余时间且由本人完成的非教学计划安排的研究项目,毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文以及在国际、国家和省级竞赛中获奖的作品等均不在申报范围之列。
(三)A、B、C类项目分为个人项目和集体项目。申报个人项目的,申报者必须承担项目60%以上的研究工作,且合作者不得超过两人;凡申报者超过三人,须申报集体项目,且要确定一位学历最高的申报者为负责人。项目按学历最高的申报者划分为本科生、硕士研究生或博士研究生项目。D类项目必须组织跨专业的创业团队进行申报。
三、申报程序
(一)各院、系和有关部、处要大力宣传,积极准备,组织师生认真学习暨南大学“挑战杯”竞赛等学生课外学术科技创新创业竞赛活动管理暂行办法》的具体要求,做好立项申报的组织和审核工作
(二)为提高项目的科学性、先进性和现实意义,各院、系要积极组织相关专业教师,根据学科专业的发展趋势和研究热点拟定一系列项目选题供学生参考,具体办法由各单位决定。
(三)申报者需认真填写《暨南大学“挑战杯”竞赛等学生课外学术科技创新创业竞赛项目立项申报书》(附件1),并准备必要的支持材料。
(四)申报者需将申报书(一式三份)交至所在学院,具体时间由各单位决定;跨学院申报的项目,由申报负责人交至其所在学院。各学院要认真做好审核工作,并提出书面意见。
(五)2015年6月15日前,以学院为单位将本学院的申报书申报汇总表(附件2,需盖章)交至学校学生课外学术科技创新创业竞赛活动领导小组办公室(设在校团委),同时将电子版发至邮箱jnutzb1@126.com。
四、立项评审和资助
学校学生课外学术科技创新创业竞赛活动专家指导和评审委员会将遵循“公平、公开、公正、择优、诚信”的原则,从科学性、先进性、现实意义及参赛潜力等诸多方面,对申报的项目进行独立评审,确定立项项目和资助金额。同时,将推荐优秀的立项项目申报广东大学生科技创新培育专项资金项目。
特此通知

UploadFolder/附件1:立项申报书(7).doc

UploadFolder/附件2:立项汇总表.xls

友情链接