今天时间:                天气预报:

【风采暨大】翻译热情高涨 五校区学子角逐第五届翻译竞赛

作者:  来源:转载  发布时间:2015-06-03 11:35:09

 

 

    5月28日下午,暨南大学第五届翻译竞赛颁奖典礼在珠海校区学生活动中心举行。赛事由教务处、研究生院主办,翻译学院承办。

    教务处副处长曹利军在致辞中提到,我校连续举办五届暨南大学翻译竞赛,激发了学生学习翻译的热情。而且,校级翻译竞赛选取当年度“韩素音青年翻译奖”竞赛——国内最权威翻译赛事——的赛题为题,“我校选手校赛后继续打磨译文,接着参加‘韩素音青年翻译奖’竞赛,连续五年获奖,为学校争得了荣誉:2011年二等奖1人,优秀奖1人;2012年优秀奖1人;2013年二等奖3人,优秀奖4人,我校获最佳组织奖;2014年三等奖2人,优秀奖4人。”

 

(颁奖典礼)

    翻译学院院长赵友斌介绍了本届翻译竞赛的情况。一是学生参与度高,“评委组共收到译稿233份,其中英译汉稿件94份,汉译英稿件139份”;二是选手来源广,“五个校区均有人参加,参赛人数较多的学院有管理学院、经济学院、信息科技学院、外语学院、人文学院、翻译学院等”。竞赛截稿后,评委组对参赛译文分组编号、匿名评审,设立英译汉和汉译英两组奖项,共评选出一等奖2名,二等奖6名和三等奖12名。

    最后,嘉宾为获奖者颁发了证书和奖金,一等奖获得者王尚元和杨雁丽同学发表了获奖感言。

    参加颁奖典礼的嘉宾还有珠海校区管委会付永钢副主任,翻译学院刘凤霞书记、陈毅平副院长、专业课教研室施佳胜主任、办公室主任潘群英、Douglas Richardson老师。

转自暨南大学新闻网

友情链接