今天时间:                天气预报:

新生之夜,天涯此时

作者:  来源:本站原创  发布时间:2015-09-15 09:38:25

红网913日报道 (记者:矫达一)年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。现在的你们,就如同当年的我们,一样的风华初成,一样的神采飞扬。喜怒哀乐一如既往,也同样惶恐不安,也同样意气风发。待你们挥动着时间,推翻了过去重新续写了誓言,或许暨南的岁月也会惊叹你们而再起波澜。新生之夜,来自九州天涯的你们将共同度过这个夜晚。未来,我们,和你们,也将沐浴在同一片温暖的阳光下。海上生明月,天涯共此时,今晚的夜色因你们而迷人,暨南有你们便胜却人间无数。

新生之夜,就是暨南大学开学典礼暨新生训练营开营仪式,是暨南大学为新生精心准备的欢迎仪式。是暨南大学最重要的仪式之一。

91318时许,在场务人员与师兄师姐的辛苦努力下,布置在田径场内的主舞台,排球场网球场内的社团与组织的摊位,以及排球场外的小舞台都已准备完毕。新鲜的血液—身着紫衣的小茄子们开始在各个摊位上游走驻足。他们或而欣赏表演,或而提出问题。负责的师兄师姐们都尽自己最大的努力为新生们展示暨南的风采,解决新生的困惑。

1830分许,小茄子们渐渐多了起来,同时小舞台上各个社团的精彩表演也已经开始。吉他社的震撼开场瞬间点燃了小茄子们的激情,扯铃龙狮的表演更让新生们惊叹不已。走秀,魔术,街舞,古乐这些表演赢得了同学们的阵阵掌声与欢呼声,气氛一直停留在高潮。相信小茄子们会对各个社团有着更直观的认识,最后加入自己心仪的社团。

2030分许,主持人宣布开学典礼正式开始。主持人介绍了与会领导,有暨南大学校长胡军教授,暨南大学党委书记蒋述卓教授,以及各位副校长学院院长等。首先,胡军校长发表了重要讲话。胡军校长向新生们介绍了暨南二字的由来,并介绍了暨南大学百余年的辉煌历史与南校区的现状。又向新生们阐释了大学,创新,责任的意义,最后鼓励新生们努力学习,创造未来。接下来,学生代表暨南大学学生会主席唐开源与新生代表相继上台讲话,向新同学们介绍暨南大学,并对他们致以美好的祝福。最后,是颁奖环节,学校为新校区建设贡献出力量的教师们颁发奖项。新同学们集体起立为这些可敬的老师们致以崇高的敬意。新生之夜接近了尾声,主持人宣布暨南大学开学典礼暨新生训练营开营仪式结束。

今夜过后,希望你们在暨南园里,爱着,感受着,思考着。希望你们信念犹在,志业犹在。以暨南之名,纪念你们风华正茂。

今夜的欢声笑语是如此的清澄美好,月亮也可以透过朦胧的夜色,读懂你们的快乐。祝愿你们今夜如此,夜夜皆然。

(责任编辑:谭黎明)

友情链接