今天时间:                天气预报:

【国际关系学院】相约暨南,齐聚国关——记国际关系学院2015年度迎新活动

作者:  来源:本站整理  发布时间:2015-09-15 10:46:11

(通讯员:林润 文字记者:林小云 杨丽莎 曹雯洁 摄影记者:张倩兮 林润 朱焕钊 赵子琴)2015912日,国际关系学院/华侨华人研究院(以下称“国关”)2015年度的迎新工作在南校区宿舍T1架空层顺利开展。到场负责新生报到工作的有本科教务秘书李婉君老师、兼职辅导员程涵和第九届团委、学生会主席团、部长级学生干部等。与此同时,在校本部暨南园也是热闹非凡,又一批充满希望与活力的研究生新生将自己的人生与暨南国关院紧密联系起来,在这里开始人生新的征程。

早上720分,工作人员便在学院迎新处集合,并着手布置具有国关特色的摊位。南校区本科生迎新更显“年轻态”,华人华侨系列展架、“时间胶囊”、“齐聚国关”、“国旗飘飘”等国关特色展架吸引了很多人的眼光。校本部研究生迎新工作也得到了学院领导的高度重视和大力支持,经前期学院老师和学生的充分准备,迎新工作井然有序的开展。一大早,黄海燕老师就亲临现场,统一协调指挥工作,各位研二同学更是积极配合。

 

现场工作人员紧张地投入到摊位布置中

上午十点多迎来了新生报到的高峰期,迎新点的国关人以最热情的状态、最饱满的形象接待每一位到来的新生及家长,迎新工作有条不紊地进行着。新生们在国关工作人员的帮助下迅速地完成了注册登记手续。2015级的新生来自全国各地,下午,本科一位来自新疆地区的同学在一家人的簇拥下来到新生报到点。该同学在本院热心的工作人员的带领下完成了一系列报到注册手续,家长放心地表示:“有你们的帮助,我相信我的孩子会在暨南大学度过一段难忘的大学生活。”

 

新疆籍学生一家人在“时间胶囊”前合影留念

 

研究生迎新工作如火如荼

下午三点,国际关系学院党委陈斌书记、副院长张小欣副教授、2015级班主任赵子乐老师一行来到迎新点,走访了新生宿舍,并与新生及新生家长愉快地进行交谈。陈书记向家长介绍了学院的基本情况,张副院长也询问了新同学入校的感受并提醒新同学要注意管理好自己的财务。而在晚上八点,国际关系学院院长张振江教授、党委陈斌书记、2015级研究生班主任吉伟伟老师和教务秘书黄海燕老师等一行也走访了研究生新生宿舍,介绍开学情况,询问生活细节,也送上了学院对新生的寄托与祝福。

 

学院领导与新生家长及新生热诚交谈

 

南校区全体迎新工作人员与学院领导合影

国关院所有师生饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给前来报到的家长和新生留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了学院的温馨。希望所有新生都能够以饱满的激情投入到新的学习生活中,开启一段美妙的人生之旅。

国际关系学院

2015912

(责任编辑:谭黎明)

友情链接