今天时间:                天气预报:

【信息学院】同门朋辈情 欢声永不停——记我院2015级本科新生训练营新生之夜暨开营仪式

作者:  来源:  发布时间:2015-09-15 11:27:27

(通讯员:林滢 摄影记者:罗倩 黄家豪)913日,我校2015级本科新生训练营拉开帷幕。随着夜幕降临,结束了白天的日程安排后,新生们于傍晚18:00在南校区田径场内开始进行丰富有趣的“新生之夜”活动。本次活动旨在通过摊位展示、游戏互动等各种形式,向新生们表达来自学校、学院浓浓的关爱之情,营造温馨的大家庭氛围。我校大多数社团、学生组织均设有展示摊位,其中由我院团委学生会组织的摊位以其精心的布置、有趣的互动游戏、别致的礼品吸引了众多新生们前来体验。于此同时,学院执行院长翁健教授、学院党委卢健民书记、肖东胜副书记等领导老师来到摊位前关心活动开展情况,与生同乐,现场气氛火热。

 

学院领导到摊位前关心活动开展情况

 

我院展示摊位

活动一开始,我院的摊位前便涌来了许多新生,他们好奇地体验着不同的游戏。其中,“不忘初心”是让同学牢记桌上扑克牌的位置后,翻转,再一一找出匹配的两张牌;“挑战极限”则是要求在规定时间内给气球充气使之爆破;“突破瓶颈”是让参与者在一定高度把荧光棒垂直落进细口瓶内。这些轻松的游戏,让同学们在锻炼记忆和精准度的同时感受游戏的乐趣,既获得了精致的奖品,也结识了许多热心的师兄师姐。在与师兄师姐们交流的过程中,新生们感受到了来自信息学院大家庭的温暖。

 

游戏进行时

晚上830,暨南大学2015级新生开学典礼暨本科新生训练营开营仪式如期举行。胡军校长在开学典礼上致辞。胡校长对2015级新生的到来表示欢迎,同时也对新同学的大学生活提出几点期许:希望大家步入大学后应怀抱梦想、珍惜时光,在反复求索中迈进;同时顺应时代的浪潮,积极进取、勇于创新,闯出一番属于自己的天地。

 

我院领导老师与团委学生会工作人员合影

2015级本科新生训练营新生之夜暨开营仪式在欢笑中告一段落,愿我院新生能尽快融入大学生活,牢记暨南校训,秉承信息之风,在接下来的学习生活中体验全新的大学时光!

信息科学技术学院团委、学生会

2015913

(责任编辑:谭黎明)

友情链接