今天时间:                天气预报:

关于凤凰卫视时事评论员马鼎盛先生莅校讲座的通知

作者:  来源:  发布时间:2012-12-14 10:14:09

全校师生:
    为加强以学术为核心的校园文化建设,学校团委、青联将组织举办凤凰网“名博校园行”之“走进暨南大学”活动,届时邀请凤凰卫视时事评论员马鼎盛先生莅校讲座。欢迎广大师生参加!
    一、讲座时间:
    2012年12月19日(周三)19:00正式开始,18:30开始入场。
    二、讲座地点:
    曾宪梓科学馆国际会议厅
    三、讲座主题:
    航母时代与岛屿争端
    特此通知。

                          校团委  校青联
                         2012年12月14日

马鼎盛先生简介:
    马鼎盛先生是凤凰卫视“军情观察室”节目主编、评论员及主持人。受聘为中山大学人文历史系客座研究员、台湾研究所顾问,广东省台办台湾研究中心顾问。
    马鼎盛先生生于香港,1977年考入广州中山大学历史系本科,曾任职广东社会科学院历史研究所,后聘为客座研究员,是中国近代军事史学会会员。1989年回香港定居,先后在香港《大公报》、《文汇报》、《明报》、《星岛日报》、《苹果日报》等报刊任编辑及撰稿人;写军事专栏十余年,并著有《马鼎盛纸上谈兵》、《马眼兵书》等多本专著。近年在香港电台、华娱电视台做节目主持人、企划人、主编及评论员。一直为中港台及欧美传媒作军事评论。2003年加入凤凰卫视担任评论员。
    马鼎盛先生经常为中国内地的大学、图书馆和政府机构及民间讲座作国防教育专题演讲,在香港、马来西亚和新加坡等地的大学作军事专题讲课及公开讲座。

友情链接