今天时间:                天气预报:

关于暨南大学大学生骨干培养学校学员撰写结业论文的通知

作者:  来源:  发布时间:2013-03-28 05:24:57

 

各位学员:
按照《暨南大学大学生骨干培养学校工作实施细则》及教学和管理大纲的要求,4月,学员需要上交结业论文,经专家组评审通过后才能毕业,各位学员要切实按下列要求做好选题、定题、调查研究、资料收集、撰写、修改、定稿等工作。
调研报告及结业论文是学员培养的重要组成部分,是培养学员创新能力,考察学员综合运用所学知识发现问题、分析问题和解决问题能力的主要环节,也是衡量大学生骨干培养学校教学效果和学员研究能力的重要标准。
为加强调研报告及结业论文工作,结合学员实际,就有关问题提出如下要求及选题参考:
1、关于选题,提倡结合本专业实际,提倡案例分析,提倡相关领域知识的综合应用,四选一题目如下:
(1)高校科技创新活动对培养青年学生软实力的影响研究
(2)新媒体下青年学生理想信念教育研究
(3)十八大后新时期,当代青年所面临的机遇与挑战
(4)同心构筑中国梦转化为青年学生自觉追求途径研究
2、结业论文要求独立完成,严禁抄袭,观点鲜明,理论正确,思路清晰,逻辑性强,突出论文的创新性和先进性。
3、论文结构形式要完整。目录、摘要、主题词(关键词)、绪论(引论)、正文(本论)、结论及注释、封面、参考文献、附录等应完整。论文字数8000字。
4、于2013年4月30日前上交,打印版一式三份,电子版发送至:otw@jnu.edu.cn
5、格式:
封面标准格式,见附件;
正文标题:2号华文中宋;
正文:小4号宋体;
字间距:标准,行间距:1.5;
正文左右边距30mm,上下边距25mm。
 
 
 
 
共青团暨南大学委员会
 
                            2013年3月28日
友情链接